Особенности токарно-фрезерного обрабатывающего центра

Для определенных видов работ требуется специальное оборудование, поэтому производители постоянно расширяют линейки станков и приспособлений. Сейчас токарно-фрезерные центры получили широкое распространение. Такие оборудование отличается универсальностью, поэтому используется во многих отраслях промышленности, где требуется токарная или фрезерная обработка металлических элементов. Широкие возможности агрегата определяют его востребованность.

Что представляет собой такое оборудование

Наиболее высоко востребованным признан токарно-фрезерный обрабатывающий центр с ЧПУ. Оборудование с числовым программным управлением намного проще в эксплуатации. С его помощью можно выпускать детали, которые будут четко соответствовать требуемыми размерам. Хорошо себя зарекомендовали центры с ЧПУ. Они могут быть:

    • с приводным центром;
    • с противошпинделем;
    • с наличием С-оси;
    • с простой конструкцией.

Преимущества применения

Функциональность таких токарно-фрезерных обрабатывающих центров позволяет существенно экономить на производстве деталей. Если фрезерный обрабатывающий центр купить, то такой станок может заменить как минимум два агрегата, а обычно и больше, поэтому получаем экономию в виде меньших затрат на покупку оборудования.

Также это более рациональное использование площади, так как можно разместить больше оборудования в отдельно взятом помещении. Кроме того, для обслуживания такого агрегата не нужны фрезеровщик и токарь – этим занимается один человек. В итоге выгода от применения многофункционального центра колоссальна даже в масштабах маленького производства, а тем более для промышленных гигантов.

Эксплуатация и обслуживание

Современное оборудование позволяет существенно ускорить процесс производства. Для этого нужно многофункциональный фрезерный станок купить. Из-за уменьшения подготовительного времени на переход операций и возможности изготавливать деталь практически полностью на одном обрабатывающем центре, время выпуска существенно сокращается. Это дает преимущество перед производителями аналогичных деталей, но с другим оборудованием. Также это позволяет экономить электроэнергию в процессе производства и в результате снизить себестоимость единицы продукции без потери качества производимых деталей.

Если вы заинтересованы в покупке такого оборудования, вам следует выбрать надежного производителя и поставщика. Тогда вы будете уверены в том, что станок прослужит продолжительное время. В этом вы можете быть уверены на все сто процентов. Удачного вам бизнеса!

ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПРЕДЛАГАЕМЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ ВЫ МОЖЕТЕ ЗДЕСЬ