Токарно-фрезерному обрабатывающему центру доступны самые сложные детали

Любая промышленная сфера деятельности основана на применении высококачественного оборудования, особенно это касается металлообрабатывающих предприятий, так как работа с данным материалом достаточно сложная и требующая высокой точности. Наличие на производстве качественного и современного оснащения – это необходимость, особенно если основная цель предприятия – изготавливать конкурирующую, качественную продукцию.

В наше время приобрести такое высокотехнологическое и эффективное оборудование уже не составит труда, тем более что узкопрофильные, выполняющие немногочисленные функции, станки уже ушли в прошлое. Современные компании-производители промышленных устройств предлагают нам инновационные технологические разработки в в виде уникальных токарно-фрезерных обрабатывающих центров.

Испанская компания GMTK является мировым лидером по разработке и выпуску высокотехнологического универсального оборудования. Их токарно-фрезерный обрабатывающий центр, который к тому же доступен в нескольких сериях и моделях, сегодня завоевал одну из первых рейтинговых позиций среди подобных предложений конкурентов. Такую признанность компания получила благодаря своему опыту и разработке высоких технологий, помогающих решать любые сложные задачи, тем самым повышая производительность, прибыльность и эффективность предприятия, которое использует технику GMTK.

Основные и определяющие ценности компании — это качество и надежность, производительность и точность. И именно они заложены в линии агрегатов, выпускаемых сериями HR и VR (горизонтальные и вертикальные обрабатывающие центры).

Основными особенностями, отличающими горизонтальный обрабатывающий центр, можно назвать такие:

    • Многофункциональность. Используя в производстве своей продукции такой станок, у вас есть все шансы существенно повысить производственные показатели в работе со сложными и требующими высокой точности деталями.
    • Пятиосевая конструкция, позволяющая быть центру динамичным и высокоточным. Имея 2 двигателя, оси по очереди приводятся в действие, обеспечивая таким образом четкое и быстрое позиционирование. Полностью исключается люфт, при этом в дополнительной блокировке при обработке детали необходимость отсутствует.
    • Уникальная жесткость конструкции, хорошая балансировка. Такую особенность обеспечивает соединение двойного привода по всем осям. Колонки и салазки осей в данном устройстве гораздо шире по сравнению с конкурирующим оборудованием такого класса. Это обеспечивает объединение шариковинтовых передач. Такая особенность позволяет качественно и точно осуществлять как черновую обработку, так и финишную.
    • Система смены инструментов автоматическая, это характеризует агрегат как очень быстрый, мощный и универсальный.
    • Все процессы интегрированы, настройки просты и удобны, тем самым обеспечивается эффективная работа центра.

Аналогичным оборудованием является и серия VR (вертикальный обрабатывающий центр). Особенностью данного оснащения, наряду с теми же, что и у горизонтальной серии, можно выделить объединенные системы смены инструментов. Это позволяет технике быть производительней, так как любая смена инструментов, их держателя и головок происходит благодаря одному и тому же устройству, что существенно сокращает время на выполняемую замену.

Также благодаря автоматизации процесса смены увеличивается точность инструмента при резке. Это происходит за счет сниженной весовой нагрузки на траверсу.

Отметим и универсальность такой интегрированной системы смены инструмента, которая к тому же может работать для нескольких станков.

Еще один очень важный момент: данная система смены использует в работе робота, таким образом обеспечивая надежность функционирования станка и выполнение им разнообразных задач любой сложности.

ОЗНАКОМИТЬСЯ С ДАННЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ ВЫ МОЖЕТЕ ЗДЕСЬ