Токарно-фрезерный обрабатывающий центр: преимущества покупки

На предприятиях, деятельность которых связана с необходимостью обработки металлических деталей, применяется специальное оборудование, необходимое для выполнения различных операций. Ранее для этого использовались узкоспециализированные станки. Каждый их них имел свое функциональное назначение. Сегодня существуют универсальные станки, которые выполняют всю работу по обработке деталей. Качественный токарно-фрезерный обрабатывающий центр позволяет существенно улучшить производственные показатели, поэтому его приобретение крайне выгодно для промышленных предприятий любых масштабов.

Сильные стороны обрабатывающего центра

В сравнении с тем же функционалом на разных станках, токарно-фрезерный центр имеет массу преимуществ:

    • занимает меньше места, так как вместо двух или трех агрегатов используется только один. Это позволяет небольшим заводам обосноваться на маленькой площади, а крупным предприятиям использовать пространство для установки дополнительного оборудования;
    • не требует нескольких специалистов для обслуживания – универсальному станку достаточно одного оператора;
    • ускоряет процесс производства детали, так как ее не нужно передавать на следующие станции, а лишь поменять программу обработки.

Если фрезерный обрабатывающий центр купить, то расходы будут лишь на одно наименование оборудования, вместо закупки нескольких агрегатов для выполнения тех же операций на производстве.

Также применение одного многофункционального обрабатывающего оборудования вместо нескольких станков дает возможность экономить на таких неизбежных расходах, как электроэнергия, плановые ремонт и обслуживание, смена технологических жидкостей, покупка деталей и комплектующих.

Особенности многофункциональных станков

Благодаря наличию сменных головок и разным программам многофункциональные обрабатывающие центры могут выполнять все необходимые операции. В одном шпинделе можно закреплять различный инструмент, как подвижный, так и стационарный. Можно фрезерный станок купить сразу с определенным набором программ или же устанавливать их в зависимости от показателей и потребностей производства.

Наибольшие спросом такие установки пользуются на тех предприятиях, которые выпускают детали сложных конфигураций, требующие неоднократного прохождения разного рода операций. Чтобы упростить этот процесс, все они чередуются на одном многофункциональном токарно-фрезерном центре. Как видите, такое оборудование обладает неоспоримыми преимуществами. Так что если у вас есть возможность, подумайте о его покупке.

ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПРЕДЛАГАЕМЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ ВЫ МОЖЕТЕ ЗДЕСЬ