Уникальный мультифункциональный обрабатывающий центр GMTK

Токарный станок должен быть точным, надежным и многофункциональным. С этой задачей отлично справляется оборудование компании GMTK, которая производит высокопроизводительные станки для предприятий всего мира. Этот бренд открыл свое представительство на территории РФ не так давно, воспользовавшись услугами уже официального дилера и представителя – «Гранат-СПб».

Токарно-фрезерный обрабатывающий центр от GMTK — ‘то современный станок последнего поколения, который обеспечивает высокую производительность при обработке особенно точных и сложных деталей. Универсальная и эффективная модель, которая имеет жесткую конструкцию и отменную режущую способность.

Особенности обрабатывающего центра

    • Прямой привод с шариковинтовой передачей двойного типа на осях X и Y. Скорость движения составляет 40м/мин, а ускорение достигает 4 м/с2.
    • Роботизированная система смены инструментов, интегрированная в оборудование.
    • Фрезерная головка с 3300 оборотами в минуту. Ее мощность составляет 52 кВт.
    • Револьверная головка в зависимости от модификации может иметь 34/56/102 кВт.

Основной конкурент – М100/120/150 от производителя WFL

 

Горизонтальный обрабатывающий центр от GMTK имеет основного конкурента на рынке токарного и металлообрабатывающего оборудования. Это линейка Millturn, которая представлена трема доступными модификациями: М100, М120, М150.

Технические характеристики и обзор конкурентных моделей

    • Возможное число оборотов фрезерного шпинделя или головки составляет 3200 об/мин. Базовая модель у Gmtk способна работать на 3300 оборотах. Максимальная мощность у моделей примерно одинакова.
    • Угол поворота оси В. Если сравнивать самые мощные комплектации, то у WFL этот параметр составляет -110/+90 градусов. Весь модельный ряд GMTK – это машины HR 800 – 1500, имеет аналогичный угол поворота.
    • Межцентровое расстояние. В модели HR 1500 номинальный показатель составляет 2000/3000/4000/6000/8000/10000. Оборудованию М150 доступны все модификации межцентрового расстояния кроме 10 000. Это делает вертикальный обрабатывающий центр HR 1500 более универсальным оборудованием.
    • Система управления. Во всех моделях обоих производителей установлена система SIEMENS с модификацией 840 D sl. Это делает токарное оборудование двух конкурентов лидирующим на всем рынке металлообрабатывающей техники.
    • Магазин инструментов и головок. Металлообрабатывающее оборудование WFL имеет две модификации инструментального магазина. Первая вмещает 30/60/90 инструментов, вторая – 36/72/108. Бренд GMTK решил не ограничивать своих заказчиков в доступном количестве инструментов, поэтому точное количество определяется требованием клиента.
    • Пиковое давление внутренней подачи СОЖ. Этот показатель измеряется в барах. Оборудование GMTK имеет 80 бар вне зависимости от модификации. Его конкурент обладает теми же свойствами.

Уникальность токарного центра GMTK

    • Высокая динамика по всем осям. Ни один конкурент в данном размере станка не способен обеспечить такое точное и одновременно быстрое позиционирование. Это обеспечивается за счет тандемных поворотов.
    • Жесткая конструкция и двойной привод на осях. Это создает лучшие условия для черновой обработки, результат которой практически не будет отличаться от финишной.
    • Интеграция процессов и интуитивные настройки. В моделях установлен автоматический соединительный рычаг, который отвечает за гидравлику, расходные жидкости, электрические соединения и другие необходимые процессы.
    • Система автоматической смены инструментов.

ОЗНАКОМИТЬСЯ С ДАННЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ ВЫ МОЖЕТЕ ЗДЕСЬ