Преимущества токарно-фрезерного обрабатывающего центра

Подавляющее большинство промышленных предприятий имеет необходимость обработки и изготовления металлических деталей. Данные мероприятия сопряжены с необходимостью приобретения специального оборудования для каждого вида операций. Но на сегодняшний день существуют универсальные станки, которые существенно облегчают эту задачу. К ним относится многофункциональный токарно-фрезерный обрабатывающий центр.

Особенно такой станок полезен в случае производства деталей сложных форм, которые требуют попеременного проведения токарных, сверлильных и фрезерных работ неоднократно. Чтобы не передавать деталь каждый раз на новую операцию, можно осуществить все этапы на одном универсальном станке, просто сменив программу и вид активного инструмента.

Особенности многофункциональных станков

В первую очередь стоит отметить экономическую выгоду от применения токарно-фрезерных универсальных центров. Они заменяют целый ряд станков, которые выполняют лишь одну функцию. Использование одного агрегата вместо нескольких дает возможность экономить на следующих статьях расходов:

    • затраты электроэнергии;
    • ремонт и обслуживание;
    • зарплата операторов;
    • смазочные материалы;
    • запчасти и комплектующие.

Если фрезерный обрабатывающий центр купить вместо нескольких узкоспециализированных станков, то можно существенно снизить себестоимость выпускаемой продукции. При этом не только не теряется качество, но даже улучшается, так как устраняется возможность погрешности при передаче детали на следующий участок.

Также уменьшается время на производство единицы продукции, что дает конкурентное преимущество заводу, обладающему универсальным оборудованием.

Покупка токарно-фрезерных обрабатывающих центров

Чтобы получить все выгоды универсального оборудования, нужно правильно его выбрать. В основном отличия небольшие, но некоторые модели создаются для определенных отраслей с учетом их специфики и условий работы. Также рекомендуется многофункциональныйфрезерный станок купить у официального дилера или напрямую у производителя. Это гарантирует качество оборудования, его полное соответствие заявленным техническим характеристикам и предоставление профессионального обслуживания.

При покупке стоит уточнить наличие встроенных программ, возможность установки специализированного программного обеспечения и особенности обслуживания. В этом плане могут возникнуть трудности с импортными станками без адаптации – их придется перепрошивать, что нарушит гарантийное соглашение или потребует дополнительных затрат при заводской перенастройке.

ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПРЕДЛАГАЕМЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ ВЫ МОЖЕТЕ ЗДЕСЬ